К 25-летию Независимости Украины УКРПЛАСТИК презентовал книгу «Галкин»

Накануне 25-летия Независимости Украины издательство «Форзац» выпустило уникальное биографическое издание, посвященное основателю отечественной упаковочной индустрии - Александру Алексеевичу Галкину.

Документальная история независимой Украины через призму судьбы одного человека и одного предприятия рассказывает о том, как на фоне разрушения и хаоса начала 90-х, в Украине произошло настоящее экономическое чудо. Практически с нуля было создано высокотехнологичное предприятие мирового уровня. Благодаря этой компании, Украина входит в ТОП-15 ведущих европейских производителей упаковочной индустрии и более 15 лет является экспортером инновационных полимерных и композитных материалов для упаковки пищевой, косметической и фармацевтической продукции.

На презентации книги «Галкин», которая состоялась в Киеве, своими воспоминаниями делились ученые НАН Украины, известные юристы, эксперты финансового рынка. По словам участников презентации, эта книга не только символ памяти о выдающемся человеке, но и учебник для тех, кто хочет сделать Украину сильной и конкурентной; кто понимает, что только развитие высоких технологий и инноваций, как будущая основа современной промышленности, может вывести страну из кризиса.

Воспоминаниями о сотрудничестве и личными впечатлениями от неоднократных встреч с Александром Галкиным поделился Президент Союза химиков Украины Алексей Голубов.

Руководители Nestle, Mondelez, DOW, Henkel, Rotoflex рассказывали о том, как Александр Галкин завоевывал доверие крупнейших мировых компаний и утверждал авторитет Украины на международном уровне. «Слово, сказанное Александром, имело такой же вес, как подписанный на бумаге контракт. И даже взыскательные японцы, которые отказывали многим европейским производителям, после знакомства с Галкиным, были настолько поражены глубиной его личности, что приехали в Киев целой делегацией и стали партнерами УКРПЛАСТИКА на долгие годы вперед. Он умел объединить людей вокруг идеи и даже конкурентов сделать партнерами» - рассказал Георгий Россихин, директор восточно-европейского подразделения Henkel.

Говорили на презентации и о непримиримой борьбе Александра Галкина с коррупцией. В юридическом противоборстве с украинской коррумпированной судебной системой, был пройден путь до Европейского суда по правам человека. Эта победа стала прецедентом и примером для всех, кто строит новую, независимую Украину. 

Президент УКРПЛАСТИКА Ирина Мирошник в своем коротком выступлении отметила, что книга «Галкин» будет подарена всем библиотекам отечественных ВУЗов, а также в библиотеки Чехии, Польши, Германии, Франции, прибалтийских стран. «Для сотен людей по всему миру имя Александра Алексеевича Галкина прочно ассоциируется с Украиной. Для кого-то история его жизни - это часть собственной истории. Мы очень надеемся, что эта книга поможет кому-то выбрать верный путь в жизни и поддержит в трудные времена», - отметила Ирина. 

По материалам Пресс-службы ПАО "УКРПЛАСТИК"

Наши партнеры

Cefic Cefic
Європейська рада хімічної промисловості - Об’єднання виробників хімічної продукції Cefic представляє інтереси 29 тисяч великих малих і середніх європейських компаній, які загалом утримують 1,2 млн. робочих місць і виробляють 21% хімічної продукції в світі. Cefic тісно співпрацює з керівними органами ЄС, міжнародними, недержавними та іншими зацікавленими організаціями.
ICCSS ICCSS
Міжнародний центр хімічної безпеки (м. Тарнов, Республіка Польща)
Кластер “Зеленая химия” Кластер “Зеленая…
Польський кластер “Зелена хімія”

Рaссылка новостей On-line:

Войти