XIV Съезд Украинского союза промышленников и предпринимателей

10 ноября 2016 в г. Киеве состоялся XIV Съезд Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), участниками которого стали более 500 промышленников, предпринимателей и работодателей, представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители научных учреждений и учебных заведений, представители СМИ . Активное участие в мероприятии приняли члены Союза химиков Украины.

Ирина Мирошник, председатель Правления компании «УКРПЛАСТИК» на Съезде Союза промышленников и предпринимателей заявила о том, что взаимодействие бизнеса и власти должно быть построено на европейских принципах прямого взаимодействия. «Без реальных и эффективных законодательных шагов по стимулированию создания новых рабочих мест, по снижению налоговой нагрузки, по стимулированию инноваций,  любые социальные инициативы правительства и депутатов - это популизм, который не улучшит социальную защищённость населения. Например, если мы говорим о повышении минимальной зарплаты в той же Польше, Германии, там автоматически есть отклик от правительства и есть уступки по налогам, льготы для бизнеса, льготы по созданию рабочих мест», - отметила она. По словам Мирошник, представители бизнеса и так выплачивают зарплату значительно выше минимальной, озвученной правительством. «Многие предприятия получили европейские сертификаты по социальным стандартам. И мы несём на своих плечах ответственность за развитие бизнеса, за наших сотрудников и их семьи. Однако делать это с каждым годом все сложнее и сложнее, особенно, когда речь идет о  малом и среднем бизнесе. Нужна реальная поддержка и лобби наших интересов в Верховной Раде», - подчеркнула она.

На съезде была представлена Антикризисная программа, разработанная предпринимателями. В ней идет речь об усовершенствовании фискальной системы, промышленной политики, строительной и транспортной отрасли, АПК, оборонного комплекса, а также о том, как поддержать малый и средний бизнес, содействовать экспорту и развивать инновационную политику.

Наши партнеры

Cefic Cefic
Європейська рада хімічної промисловості - Об’єднання виробників хімічної продукції Cefic представляє інтереси 29 тисяч великих малих і середніх європейських компаній, які загалом утримують 1,2 млн. робочих місць і виробляють 21% хімічної продукції в світі. Cefic тісно співпрацює з керівними органами ЄС, міжнародними, недержавними та іншими зацікавленими організаціями.
ICCSS ICCSS
Міжнародний центр хімічної безпеки (м. Тарнов, Республіка Польща)
Кластер “Зеленая химия” Кластер “Зеленая…
Польський кластер “Зелена хімія”

Рaссылка новостей On-line:

Войти